129164, Москва, ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3
ежедневно с 9:00 до 21:00

Судебная экспертиза

Виды судебной экспертизыДля предоставления доказательств во время судебного процесса истцам и ответчикам довольно часто приходится прибегать к помощи сторонних специалистов, экспертов в области судебной экспертизы. От качества их работы зависит успех в судебных прениях.

Наша компания предлагает услуги по оценке и экспертизе, которые могут быть использованы в судебном процессе как официальный документ, неоспоримое доказательство.

Сам процесс работы с судебными экспертизами закреплен на законодательном уровне, а потому вы обладаете всеми правами на привлечение наших специалистов, которые проводят объективную оценку и составляют непредвзятое заключение. Наши оценщики отвечают за объективность выданного заключения вплоть до уголовной ответственности, поэтому они ни в коей мере не заинтересованы в махинациях.

Виды судебной экспертизы

Судебная экспертиза делится на большое количество видов, в зависимости от характера судебного спора:

1. Экспертиза имущества

2. Пожарно-техническая, почерковедческая экспертиза

3. Товароведческая судебная экспертиза

4. Автотехническая экспертиза

5. Судебная экспертиза имущества

Как и следует из названия, судебная экспертиза имущества актуальна в том случае, если рассматривается дело о разделе или наследовании его части. Объективная оценка имущества в данном случае играет ключевую роль, которая способна изменить ход судебного заседания. Довольно часто оценка имущества используется при подаче искового заявления о повреждении имущества, например, в случае залива соседями. В таком случае наш эксперт оценивает не только непосредственный ущерб, но и стоимость предстоящего ремонта для возвращения статуса кво.

Пожарно-техническая экспертиза

Следуя логике, данный вид экспертизы незаменим в том случае, если необходимо выявить объективную причину возгорания, общий ход пожара, факторы, усилившие возгорание. Причина возникновения возгорания – ключевой вопрос, который стоит перед экспертами и позволяет определить ответственную сторону. Эксперт обязан прибыть на объект и внимательно обследовать его. При пожарно-технической экспертизе анализируется не только место пожара, но и техническая документация, прочая информация, которая помогает установить истинный характер произошедшего.

Почерковедческая экспертиза

Один из самых распространенных видов экспертиз, который позволяет получить достоверные доказательства в области анализа почерка, подписи на документах. Эксперт может дать описательную характеристику человека по его почерку: возраст, пол. Часто данная экспертиза запрашивается органами дознания, чтобы выявить подделанную подпись на документах финансовой отчетности, кредитных бумагах, договорах. Существует две большие рабочие области для исследования в этой экспертизе: подписи и ручные записи.

Товароведческая судебная экспертиза

Требуется в тех случаях, когда причиной судебного разбирательства становится брак, допущенный при производстве товара. В данном случае процедура проводится при помощи высокотехнологичного оборудования. Подобные запросы требуют высочайшей квалификации и большого опыта оценщиков, поскольку важно не только установить брак, но и выявить причины, приведшие к выпуску опасной продукции. Нарушение прав потребителей – нечастая сфера работы оценщиков, однако ответственность здесь крайне высока, поскольку в случае неверных действий предприятие может понести огромные финансовые и имиджевые потери. Наши эксперты имеют богатый опыт в данной сфере, а их заключения многократно были проверены на практике.

Автотехническая экспертиза

Требуется в случае попадания автомобиля клиента в дорожно-транспортное происшествие. Эксперт нашей компании способен оценить:

• Степень износа деталей автомобиля до происшествия.

• Факторы, приведшие к ДТП.

• Сумму ущерба, нанесенного автомобилю клиента.

Очень часто автовладельцам приходится доказывать свою правоту в здании суда с привлечением независимой экспертизы, поскольку это единственный способ доказать вину автодилеров, не желающих выполнять свои гарантийные обязательства.

В итоге

Таким образом, судебная экспертиза играет важную роль в борьбе за справедливое решение суда и помогает тысячам клиентов доказать свою правоту. Выбирайте нашу компанию и боритесь за свою правду, побеждая вместе с нами!

Возврат к списку

Наши сертификаты и дипломы

Нам доверяют суды

  • Тимирязевский районный суд г. Москвы
    Тимирязевский районный суд г. Москвы
  • Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
    Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
  • Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
    Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
  • Определение 27.11.2014
    Определение 27.11.2014
  • Постановление 22.01.2015
    Постановление 22.01.2015

Наши клиенты

Отзывы

Нина Белова
Нина Белова
Сделали экспертизу автомобиля, все быстро и качественно, страховая вопросов не задала даже больше. Спасибо!!!
Маргарита Н.
Маргарита Н.
Соседи затопили и не хотели признавать что это их вина. Вызвала ребят из Инсайт чтобы установили причины затопления, все сделали аккуратно и быстро. Теперь соседи мне оплачивают ремонт. Большое спасибо!
129164, Москва,
ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3 ежедневно с 9:00 до 21:00