129164, Москва, ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3
ежедневно с 9:00 до 21:00

Почерковедческая экспертиза

экспертиза почеркаНесмотря на то, что электронный документооборот  всё интенсивнее вытесняет из экономической жизни традиционный «бумажный» и уже практически в любом учреждении в ходу такие понятия как электронно-цифровая подпись и ключи электронной защиты,  ещё широко востребованным остаётся такой вид услуг, как экспертиза почерка и подписи.

Почерковедение является одним из направлений криминалистики, практической целью которого является получение дополнительной информации, основываясь на графическом материале рукописного характера.

В зависимости от того, ответы на какие вопросы требуется отразить в экспертном заключении, проводимые исследования можно разделить на идентификационные, диагностические и ситуационные.

Первые  призваны составить личностную характеристику создателя материала  или  установить принадлежность рукописи  (подписи) конкретному исполнителю.

Вторые характеризуют психо-физиологическое состояние автора графического материала, т.е. был ли документ создан человеком в нормальном или патологическом состоянии. Ситуационные исследования  позволяют судить об объективных и субъективных факторах, сопутствующих созданию материала (окружающая обстановка, поза исполнителя, намеренное искажение почерка).

Заказчиками почерковедческой экспертизы очень часто являются судебно-следственные органы. В ходе разбирательств по различным административным и уголовным процессам, заключение специалиста по почерковедению, зачастую бывает необходимо. Установление подлинности подписей, которыми заверяются разного рода  финансовые и хозяйственные документы (договоры, векселя, долговые расписки) нередко бывает необходимо и в ходе повседневной экономической деятельности различных хозяйствующих субъектов. Поэтому данная экспертиза широко востребована как физическими, так и юридическими лицами.

Для заключения договора о проведении  почерковедческой экспертизы в оценочную компанию нужно предоставить  оригиналы или качественные копии исследуемых документов и документов с образцами почерка (подписей) исследуемых исполнителей.

Оценочные компании, предоставляющие услуги почерковедческой экспертизы  имеют в своём штате соответствующих квалифицированных специалистов.  Почерковедение  относится к категории наиболее сложных экспертиз, поэтому  давать экспертное заключение могут только специалисты прошедшие серьёзную подготовку и аттестацию.

Возврат к списку

Наши сертификаты и дипломы

Нам доверяют суды

  • Тимирязевский районный суд г. Москвы
    Тимирязевский районный суд г. Москвы
  • Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
    Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
  • Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
    Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
  • Определение 27.11.2014
    Определение 27.11.2014
  • Постановление 22.01.2015
    Постановление 22.01.2015

Наши клиенты

Отзывы

Нина Белова
Нина Белова
Сделали экспертизу автомобиля, все быстро и качественно, страховая вопросов не задала даже больше. Спасибо!!!
Маргарита Н.
Маргарита Н.
Соседи затопили и не хотели признавать что это их вина. Вызвала ребят из Инсайт чтобы установили причины затопления, все сделали аккуратно и быстро. Теперь соседи мне оплачивают ремонт. Большое спасибо!
129164, Москва,
ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3 ежедневно с 9:00 до 21:00