129164, Москва, ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3
ежедневно с 9:00 до 21:00

Экспертиза ущерба, полученного при ДТП

Экспертиза ущерба, полученного при ДТППроведение независимой экспертизы при ДТП является, пожалуй, самой востребованной из  услуг, предоставляемых в рамках оценочной практики.

Несмотря на то что должность авто эксперта  сейчас есть в штате практически каждой страховой компании, по мнению многих практикующих юристов, основанному на опыте ведения судебных разбирательств по ДТП,  для получения  наиболее точной и объективной оценки полученного ущерба целесообразнее обратиться в независимую оценочную компанию.

Это бывает особенно актуально, когда вас не удовлетворяет качество работ автосервиса по устранению ущерба, и вы намерены обратиться в суд. Независимая оценка ущерба также нужна, если  вы стали виновником  ДТП и считаете завышенной сумму, выставленного противной стороной иска.

Если вы стали участником ДТП, для проведения экспертизы полученного ущерба, в оценочную компанию нужно предоставить сам автомобиль, правоустанавливающие документы на него и копию протокола о ДТП из ГИБДД.

Работа эксперта делится на два этапа, включающих тщательный осмотр полученных повреждений автомобиля с фиксацией их на фото или видеоаппаратуру и расчёт стоимости полученного ущерба и стоимости  восстановительных работ. Эти расчёты эксперт производит учитывая среднерыночные цены  на комплектующие  авто детали, действующие в конкретном регионе и стоимость работ специалистов.

На основании проведённых расчётов, специалист формирует заключение о сумме полученного ущерба и стоимости восстановительных работ. Это заключение подлежит представлению в страховую компанию или в суд, если автомобиль не был застрахован.

Хотелось бы ещё раз обратить внимание на то, что рынок предоставления услуг авто экспертизы в настоящее время представлен весьма широко, поэтому при выборе оценочной компании, следует отдать предпочтение той, в штате которой работают специалисты, специализирующиеся именно на оценке автотранспортных средств, имеющие соответствующее образование и опыт работы.

Советуем также внимательно прочитать составленное экспертом-техником заключение. Оно не должно содержать двусмысленностей, дающих повод для неправильного истолкования в суде или страховой компании. В случае, если возникают какие-то сомнения, лучше попросить специалиста внести в заключение соответствующие коррекции.

Возврат к списку

Наши сертификаты и дипломы

Нам доверяют суды

  • Тимирязевский районный суд г. Москвы
    Тимирязевский районный суд г. Москвы
  • Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
    Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
  • Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
    Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
  • Определение 27.11.2014
    Определение 27.11.2014
  • Постановление 22.01.2015
    Постановление 22.01.2015

Наши клиенты

Отзывы

Нина Белова
Нина Белова
Сделали экспертизу автомобиля, все быстро и качественно, страховая вопросов не задала даже больше. Спасибо!!!
Маргарита Н.
Маргарита Н.
Соседи затопили и не хотели признавать что это их вина. Вызвала ребят из Инсайт чтобы установили причины затопления, все сделали аккуратно и быстро. Теперь соседи мне оплачивают ремонт. Большое спасибо!
129164, Москва,
ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3 ежедневно с 9:00 до 21:00