129164, Москва, ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3
ежедневно с 9:00 до 21:00

Проведение экспертизы мотоциклов и скутеров

экспертиза мотоцикловЕщё недавно казалось, что с семимильными шагами  развития автопрома, с ежегодным увеличением на  рынке  автомобилей эконом класса, такие средства передвижения как мотоциклы и мопеды совсем скоро станут экзотикой, востребованной лишь горсткой увлечённых людей.

Однако, напротив,  в последние годы мы наблюдаем рост популярности мото техники у самых разных слоёв населения. Отчасти это можно объяснить увеличением автомобильных пробок в крупных городах, на двухколёсном транспорте миновать их не составляет проблемы.

Вместе с тем сказывается появление на рынке мото техники значительного количества стильных и удобных в управлении моделей этого вида транспортных средств. Многие из них по части оснащенности, да и в цене готовы конкурировать с автомобилем.

Как и для автомобилей, для мотоциклов и скутеров зачастую возникает потребность в проведении экспертизы.

Это может быть в связи с заключением договора купли-продажи, аренды, передачи в залог. Необходимость в оценке ущерба может возникнуть при ДТП или случае противоправных действий третьих лиц.

Проведение оценки мотоцикла или практически ничем не отличается от оценки любого другого транспортного средства.

В оценочную компанию нужно предоставить паспорт транспортного средства и справку о ДТП, если оно является причиной проведения экспертизы.

Оценщик производит осмотр, фотографирует отдельные узлы и детали, подвергшиеся износу  (либо повреждения), далее производит расчёт остаточной и восстановительной стоимости на основании среднерыночных цен на комплектующие, действующие в данном регионе. Результаты своей работы оценщик оформит в виде стандартного отчёта.

Вместе с тем при всём сходстве с экспертизой автомобилей, в проведении экспертизы мотоциклов и скутеров есть небольшой нюанс.

Дело в том, что среди оценщиков крайне мало специалистов по части мото техники. Сегмент дорогих мотоциклов и скутеров в общем количестве транспортных средств невелик и ДТП с их участием очень редки. Поэтому большинство авто экспертов, за отсутствием практики, просто не имеет возможности «набить руку» в этом виде экспертизы и вынуждено производить расчёты по справочникам и Гуглу.

Поэтому,  для проведения экспертизы мотоцикла или скутера, нужно уделить особое внимание выбору исполнителя. Специалисты независимой компании «Инсайт» проводят профессиональную оценку мотоцикла после аварий.

Возврат к списку

Наши сертификаты и дипломы

Нам доверяют суды

  • Тимирязевский районный суд г. Москвы
    Тимирязевский районный суд г. Москвы
  • Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
    Клинский суд Московской области определение от 03.09.2013
  • Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
    Люберецкий суд МО определение от 15.05.2014
  • Определение 27.11.2014
    Определение 27.11.2014
  • Постановление 22.01.2015
    Постановление 22.01.2015

Наши клиенты

Отзывы

Нина Белова
Нина Белова
Сделали экспертизу автомобиля, все быстро и качественно, страховая вопросов не задала даже больше. Спасибо!!!
Маргарита Н.
Маргарита Н.
Соседи затопили и не хотели признавать что это их вина. Вызвала ребят из Инсайт чтобы установили причины затопления, все сделали аккуратно и быстро. Теперь соседи мне оплачивают ремонт. Большое спасибо!
129164, Москва,
ул. Ярославская, 8к6
+7 (495) 502-502-3 ежедневно с 9:00 до 21:00